Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в МБОУ «Марковская СОШ» СП, дом 51
Питание является одним из важных компонентов для полноценного развития и здоровья детей. Ухудшение качества питания приводит к частым болезням ребенка, к снижению его иммунитета и неспособности бороться с различными инфекционными заболеваниями, к развитию роста болезней органов пищеварения. Это в свою очередь приводит к снижению физического, умственного развития ребенка. Поэтому в нашем образовательном учреждении уделяется большое внимание качественному, сбалансированному питанию. Основные принципы организации питания в ОУ:
- сбалансированный рацион всех пищевых веществ;
- разнообразие блюд и продуктов;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов;
- организация и формирование навыков культурного приёма пищи;
- соблюдение санитарно-гигиенических требования к организации питания.
ОУ при формировании меню руководствуется Примерным двухнедельным рационом питания для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей. Данное меню соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32.
Дети в ОУ обеспечены 5-разовым питанием в соответствии с режимом дня, что включает в себя: завтрак; второй завтрак, обед, полдник, ужин. Все блюда ОУ всегда приготовлены из качественных свежих продуктов, в рационе детей всегда есть кисломолочные продукты, свежие соки, фрукты, овощи.
В МБОУ «Марковская СОШ» услуги по организации питания детей оказывает индивидуальный предприниматель - Сергеева Светлана Александровна, тел. 8-(34241) 6-28-30, 89222458416, e-mail: oooskif.59@mail.ru., на основании договора № 0356500001423005733 от 04.12.2023 года на оказание услуг по организации горячего питания детей дошкольного возраста, в том числе услуг поваров детского питания на 2025 г.
Все блюда готовятся с использованием технологических карт из сборника технологических нормативов Пермь 2021 г. Выдача пищи на группы осуществляется по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссии. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой продукции». За качеством питания следят повара, директор, заместитель директора по ДО, медицинский работник, родители воспитанников.
Можно оставить свои вопросы, жалобы и предложения по организации питания через форму обратной связи:
- Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположенную ниже
2. Имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации - директору МБОУ «Марковская СОШ» Марчук Наталье Владимировне по телефону +7 (34241) 9-81-90
3. По электронной почте: mediateka68@mail.ru
Примерное цикличное десятидневное меню для детей ясельного возраста
Примерное цикличное десятидневное меню для детей дошкольного возраста
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ